2013年2月26日

すうぃ~とぽてと。つくった。



2週間ほど前のバレンタインの頃。



日頃からお世話になってぃる方々への
感謝の気持ちとして。



作っちゃぃました。

すうぃ~とぽてと♪♪









鳴門金時を
ドカンっっ!!と1.6kg!!
水にさらしたお芋ちゃんを茹でて…



マッシャーでつぶして
バターを投入♪




生地がなめらかぁ~になったら
生くりぃむと、

ぐらにゅ~糖を入れ
コンロで火にかけながら
ひたすら混ぜ混ぜして
水分をとばします。


焦がさなぃよぉに
ひたすら混ぜてなきゃいけなぃので
お芋1.6kgとなると
なかなかの重労働。






少しさめてから
ラム酒と玉子を入れ
混ぜ混ぜして

生地の出来上がり♪♪






生地をカップに入れ
つや出しの卵黄を塗り塗り♪♪
↑左が卵黄塗った方。







いざっ!!

オーブンへgo!!!






約20分後。





こんがり焼けましたぁー♪♪





1個ずつラッピングして




完成ダッ!!!
メッセージカードに
お気に入りのフクロウのスタンプを
押してみました♪♪






お~わりっ♪



0 件のコメント:

コメントを投稿